材料(2~3人分)
- カボチャ
- 3~4㎝角
- 水
- 100ml
- A顆粒干し貝柱スープの素
- 大さじ1
- A中華あじ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- カボチャ…3~4㎝角に切ります。
-
- 2
- 鍋にカボチャ・水を入れて蓋をして(水から)煮ます。
-
- 3
- 沸騰後、Aを加えて弱火にして5分煮て火を止めて蓋をしたまま5分置き、味をしみこませながらカボチャを柔らかくします。
おいしくなるコツ
茹でるお水が少なめなので焦げに注意!煮ている途中で水がなくなりそうになったら、100ml追加してください。
きっかけ
冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。
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