白菜とモッツアレラのスクランブルエッグトースト レシピ・作り方
![白菜とモッツアレラのスクランブルエッグトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba3e98658a35b3e85f8acc846eb12e188b44e1f2.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 白菜 1枚
- 油 小さじ1
- 卵 2個
- モッツアレラチーズ 15g
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- 食パン(5枚切りor6枚切り) 1枚
作り方
- 1 白菜…1㎝幅に切ります。
-
2
熱したフライパンに油を入れて、卵を割り入れモッツアレラチーズを加えてスクランブルエッグにします。
- 3 卵が半熟になったら、鶏がらスープの素で味を付けて1を加えて混ぜ合わせます。
- 4 食パンをトースターでパンに軽く焼き色が付くまで焼きます。
- 5 4に3をのせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません