ココア&コーヒークリームリキュールゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 粉ゼラチン(クイックタイプ) 5g(1袋)
- お湯 50ml
- ピュアココア 大さじ4
- コーヒークリームリキュール 300ml
- 生クリーム 100ml
作り方
- 1 粉ゼラチンをお湯(80℃以上)でふやかします。
- 2 1にココアを入れてよく混ぜた後、コーヒークリームリキュール・生クリームを加えて混ぜ合わせます。
- 3 2を容器に入れて冷蔵庫で2時間以上冷やします。
きっかけ
アルコール入りの飲み物やデザートが大好きなので…。
おいしくなるコツ
容器2つ分でたっぷり量です。 リキュールがけっこう甘いので、ゼリーには砂糖を入れなくても程良い甘さになりますが砂糖を入れてもOKです。
- レシピID:1260009043
- 公開日:2017/11/23
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- カテゴリ
- ゼリー
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