ココア&コーヒークリームリキュールゼリー レシピ・作り方

ココア&コーヒークリームリキュールゼリー
  • 1時間以上
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
コーヒークリームリキュール入りの大人のゼリーです。

材料(2人分)

  • 粉ゼラチン(クイックタイプ) 5g(1袋)
  • お湯 50ml
  • ピュアココア 大さじ4
  • コーヒークリームリキュール 300ml
  • 生クリーム 100ml

作り方

  1. 1 粉ゼラチンをお湯(80℃以上)でふやかします。
  2. 2 1にココアを入れてよく混ぜた後、コーヒークリームリキュール・生クリームを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 2を容器に入れて冷蔵庫で2時間以上冷やします。

きっかけ

アルコール入りの飲み物やデザートが大好きなので…。

おいしくなるコツ

容器2つ分でたっぷり量です。 リキュールがけっこう甘いので、ゼリーには砂糖を入れなくても程良い甘さになりますが砂糖を入れてもOKです。

  • レシピID:1260009043
  • 公開日:2017/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る