豚と卵入り、ゴボウと人参のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

ゴボウ
中2分の1本
人参
4分の1本
豚(こま切れ)
200g
A焼肉のたれ
大さじ2
A味塩コショウ
1ふり
大さじ1
すき焼きのたれ(エバラ)
大さじ2
2個

作り方

  1. 1
    ゴボウ…大きめのささがきにして、10分程度水に浸けアクを抜きます。
  2. 2
    人参…太めの千切りにします。
  3. 3
    豚肉…Aで下味を付けます。
  4. 4
    熱したフライパンに油を入れて、ゴボウ・人参を炒めます。
  5. 5
    野菜がしんなりしてきたら、3・すき焼きのたれを加えて豚肉にしっかり火が通るまで炒めます。
  6. 6
    5に卵を割り入れ、卵が固まるまで炒めます。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

公開日:2017/11/23

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉炒り卵にんじんごぼう

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする