アプリで広告非表示を体験しよう

きのこと鶏ムネのクリーム炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
下味をつけてお肉ふっくら。
豆乳を使ってあっさりまろやかな口当たりの、温かみのあるおかずです。

材料(2人分)

鶏ムネ肉
90g
天然塩・赤酒・片栗粉(下味用)
少々
しめじ
20g位
人参
6cm
玉葱
1/6個
厚揚げ
1/2個
無調整豆乳
大匙2
天然塩・オールスパイス
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉を一口大のそぎ切りにして、塩、酒を揉みこんでおきます。
  2. 2
    しめじをほぐし、人参、玉葱を薄切りに、厚揚げを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    薄く油をひいた鍋を熱し、表面に片栗粉をまぶした肉を入れて中火で炒め、火が通ってきたらいったん取り出します。
  4. 4
    しめじと野菜を中火で炒め、色が変わったら厚揚げと肉を加えて火を弱めます。
  5. 5
    豆乳を加え、塩、オールスパイスで味を調え、弱火で煮詰めて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○赤酒→料理酒・みりんでも。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも。 ○お弁当のおかずにする場合は汁気を切ってから入れましょう。

きっかけ

お弁当用です^^

公開日:2017/11/18

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他のヘルシー食材豆乳しめじ鶏むね肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー 下味 お弁当
料理名
きのこと鶏ムネのクリーム炒め煮

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする