ガーリックバタージャガのおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
- ジャガイモ
- 中1個
- バター(ジャガイモ用)
- 10g
- ガーリックソルト
- 1ふり
- ご飯
- 軽く1膳分
- Aバター(ご飯用)
- 3g
- A鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 焼き海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- ジャガイモ…細切りにします。
-
- 2
- 熱したフライパンにバターを入れて、ジャガイモを炒めます。
-
- 3
- ジャガイモにしっかり火が通ったら、ガーリックソルトで味付けをします。
-
- 4
- ご飯にAを混ぜ合わせます。
-
- 5
- 海苔の中心部分に正方形に4をのせ、その上に3をのせます。
-
- 6
- 海苔の4つの角を中心に向かって折り、ご飯・具が完全に隠れるように包み込みます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません