豚と舞茸とシソのガーリック味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉(こま切れ)
- 300g
- A味噌
- 大さじ2
- A醤油
- 大さじ2
- Aハチミツ
- 大さじ1
- Aみりん
- 大さじ1
- Aニンニク(チューブ)
- 5㎝
- Aショウガ(チューブ)
- 3㎝
- マイタケ
- 1 株
- シソ
- 20枚
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉…Aで下味を付けます。
-
- 2
- マイタケ…手で食べやすい大きさに裂きます。
-
- 3
- シソ…太めの千切りにします。
-
- 4
- 熱したフライパンに油を入れて、1・マイタケ・シソを(豚にしっかり火が通るまで)炒めます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません