アプリで広告非表示を体験しよう

豚と舞茸とシソのガーリック味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
ご飯に合います。

材料(3人分)

豚肉(こま切れ)
300g
A味噌
大さじ2
A醤油
大さじ2
Aハチミツ
大さじ1
Aみりん
大さじ1
Aニンニク(チューブ)
5㎝
Aショウガ(チューブ)
3㎝
マイタケ
1 株
シソ
20枚
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉…Aで下味を付けます。
  2. 2
    マイタケ…手で食べやすい大きさに裂きます。
  3. 3
    シソ…太めの千切りにします。
  4. 4
    熱したフライパンに油を入れて、1・マイタケ・シソを(豚にしっかり火が通るまで)炒めます。

きっかけ

豚肉を美味しく食べたくて…。

公開日:2017/11/18

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しそ・大葉まいたけ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする