豆乳ドレッシングで♪鰯のディップ レシピ・作り方

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仄香♪
鰯の塩焼き使用^^
紫蘇の実をプラスした少量の和風ディップ。
パンに塗ったりサンドしたり、クラッカーの上に乗せたりしてお使いください。

材料(1~2回分人分)

鰯の塩焼き
1尾
紫蘇の実
小匙1
○豆乳ドレッシング
無調整豆乳
小匙2
小匙1
天然塩
少々
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    魚の骨を、丁寧に取り除いてほぐします。
  2. 2
    豆乳、酢、塩を良く混ぜ合わせます。
  3. 3
    オリーブオイルを少しずつ加えて、ドレッシングを作ります。
  4. 4
    ほぐした魚と紫蘇の実、ドレッシングを和えて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○オリーブオイル→分離しないように少しずつ加えます。 (ノンオイルでも美味しいですよ^^) ○紫蘇の実→刻んだ葱でも。 量はお好みで。

きっかけ

オリーブオイルを加えたドレッシングでまろやかに。 アク抜き後、冷凍保存した紫蘇の実使用です。

公開日:2017/11/17

関連情報

カテゴリ
いわしその他のドレッシングその他のヘルシー食材鮭フレーク焼き魚
関連キーワード
フレーク ヘルシー 少量 簡単
料理名
豆乳ドレッシングで鰯のディップ

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仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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