豚肉の柔らか炒め(ポン酢&ケチャップ味) レシピ・作り方

豚肉の柔らか炒め(ポン酢&ケチャップ味)
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
少し酢豚に似た味です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉…Aで下味を付けます。
  2. 2 1に小麦粉をたっぷりまぶします。
  3. 3 パプリカ…2~3㎝角に切ります。
  4. 4 玉ねぎ…1㎝角に切ります。
  5. 5 人参…2~3㎜の半月切りにします。
  6. 6 熱したフライパンに油を入れて、パプリカ・玉ねぎ・人参を炒めます。
  7. 7 野菜がしんなりしてきたら、ゴマ油・2を入れて豚肉にしっかり火が通るまで炒めて味塩コショウで味を調えます。

きっかけ

たまに食べたくなる酢豚をサッと作りたくて…。

  • レシピID:1260008965
  • 公開日:2017/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん玉ねぎパプリカ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る