豚肉の柔らか炒め(ポン酢&ケチャップ味) レシピ・作り方
![豚肉の柔らか炒め(ポン酢&ケチャップ味)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66636ca15b0838770349e5c568c1d365b309e3af.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉…Aで下味を付けます。
- 2 1に小麦粉をたっぷりまぶします。
- 3 パプリカ…2~3㎝角に切ります。
- 4 玉ねぎ…1㎝角に切ります。
- 5 人参…2~3㎜の半月切りにします。
- 6 熱したフライパンに油を入れて、パプリカ・玉ねぎ・人参を炒めます。
- 7 野菜がしんなりしてきたら、ゴマ油・2を入れて豚肉にしっかり火が通るまで炒めて味塩コショウで味を調えます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません