生姜で爽やか♪チーズムース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 バターを冷蔵庫から取り出し、室温に戻しておく。
- 2 クリームチーズをボールに入れ、なめらかになるまで、よく混ぜる。
- 3 ゼラチンを水で溶かし、ゼリー状にする。
-
4
2に砂糖⇒生クリーム⇒しょうがパウダー⇒レモン汁の順に加え、その都度よく混ぜ合わせる。
最後に3を加え、だまがなくなるまで混ぜる。 - 5 クッキーを保冷パックに入れ、叩いて粗く砕く。
- 6 5に細かくした1を入れ、しっとりと馴染むまでもみ込む。
- 7 カップに6を敷き、4を流し入れ、冷蔵庫で2時間程冷やす。
- 8 7にお好みでミントをのせて、出来上がり!
きっかけ
しょうがパウダーを使った冷たいデザートを作れないかと思い、考えました!
おいしくなるコツ
レアチーズの食感がお好みの方は、ゼラチンの量をもう少し増やして下さい♪
- レシピID:1260008943
- 公開日:2017/11/15
関連情報
- 料理名
- 生姜で爽やか♪チーズムース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんのり生姜が香る大人な味わいのムースケーキです(^^)