材料(2~3人分)
- 豚肉(こま切れ)
- 300g
- A醤油(肉下味用)
- 大さじ1
- A砂糖(肉下味用)
- 大さじ1
- Aみりん(肉下味用)
- 小さじ1
- A創味シャンタン(肉下味用)
- 小さじ2分の1
- ジャガイモ
- 中5個
- 人参
- 中1本
- 玉ねぎ
- 中1玉
- 油
- 大さじ3
- B醤油(野菜用)
- 大さじ3
- B砂糖(野菜用)
- 大さじ3
- Bみりん(野菜用)
- 大さじ1
- B創味シャンタン(野菜用)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉…Aで下味を付けます。
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- 2
- ジャガイモ…4つに切ります。
-
- 3
- 人参…乱切りにします。
-
- 4
- 玉ねぎ…5㎜程度の千切りにします。
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- 5
- 熱したフライパンに油を入れて、ジャガイモ・人参・玉ねぎを炒めます。
-
- 6
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、蓋をして火を止め10分放置…野菜を柔らかくします。
-
- 7
- 10分後…蓋を取って火を付け、Bを入れて軽く(1分程度)炒めて、再び蓋をして火を止めて10分放置…味をしみ込ませながら野菜をさらに柔らかくします。
-
- 8
- 10分後…蓋を取って火を付け、1を入れて豚肉にしっかり火が通るまで炒めて、再び蓋をして火を止めて10分放置…味をしみ込ませながら野菜をもっと柔らかくします。
きっかけ
水っぽく仕上がりになったり、お肉の味が抜けてしまうのが嫌なので…。
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