アプリで広告非表示を体験しよう

お水を加えない肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
お肉の味が抜けず、野菜もしっとり濃厚で美味しいです。

材料(2~3人分)

豚肉(こま切れ)
300g
A醤油(肉下味用)
大さじ1
A砂糖(肉下味用)
大さじ1
Aみりん(肉下味用)
小さじ1
A創味シャンタン(肉下味用)
小さじ2分の1
ジャガイモ
中5個
人参
中1本
玉ねぎ
中1玉
大さじ3
B醤油(野菜用)
大さじ3
B砂糖(野菜用)
大さじ3
Bみりん(野菜用)
大さじ1
B創味シャンタン(野菜用)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉…Aで下味を付けます。
  2. 2
    ジャガイモ…4つに切ります。
  3. 3
    人参…乱切りにします。
  4. 4
    玉ねぎ…5㎜程度の千切りにします。
  5. 5
    熱したフライパンに油を入れて、ジャガイモ・人参・玉ねぎを炒めます。
  6. 6
    玉ねぎがしんなりしてきたら、蓋をして火を止め10分放置…野菜を柔らかくします。
  7. 7
    10分後…蓋を取って火を付け、Bを入れて軽く(1分程度)炒めて、再び蓋をして火を止めて10分放置…味をしみ込ませながら野菜をさらに柔らかくします。
  8. 8
    10分後…蓋を取って火を付け、1を入れて豚肉にしっかり火が通るまで炒めて、再び蓋をして火を止めて10分放置…味をしみ込ませながら野菜をもっと柔らかくします。

きっかけ

水っぽく仕上がりになったり、お肉の味が抜けてしまうのが嫌なので…。

公開日:2017/11/15

関連情報

カテゴリ
肉じゃがにんじん玉ねぎじゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする