【うま塩】で玉ねぎの素揚げのせカリカリうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダ菜
- 10枚
- グリンリーフ
- 4枚
- 玉ねぎ
- 大1個
- 小麦粉
- 適量
- 茹でうどん
- 2袋
- 油(うどん用)
- 大さじ2
- 油(玉ねぎ用)
- 大さじ5
- Aリケンのノンオイルうま塩
- 大さじ2
- A醤油
- 大さじ1
- A白だし
- 大さじ1
- 味塩コショウ
- 1ふり~
作り方
-
- 1
- サラダ菜…手で半分にちぎります。
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- 2
- グリンリーフ…手で6~8つにちぎります。
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- 3
- 玉ねぎ…5㎜程度の千切りにします。
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- 4
- 玉ねぎに小麦粉をまぶします。
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- 5
- 熱したフライパンに油・うどんを入れて、弱火~中火でうどんの表面がカリカリになるまで炒めます。
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- 6
- 5とは別のフライパンを熱し油を入れて、4を揚げ焼きにします。
(玉ねぎにしっかり火が通り、表面に少し焦げめが付くまで)
-
- 7
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- お皿に、サラダ菜・グリンリーフをのせ、その上に5、6の順でのせて、A・味塩コショウをかけます。
きっかけ
よく作るメニューをリケンのノンオイルうま塩でアレンジしてみました。
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