アプリで広告非表示を体験しよう

【うま塩】で玉ねぎの素揚げのせカリカリうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
カリカリに焼いたうどん&素揚げ玉ねぎに、リケンのノンオイルうま塩や醤油などを合わせたタレが合います。

材料(2人分)

サラダ菜
10枚
グリンリーフ
4枚
玉ねぎ
大1個
小麦粉
適量
茹でうどん
2袋
油(うどん用)
大さじ2
油(玉ねぎ用)
大さじ5
Aリケンのノンオイルうま塩
大さじ2
A醤油
大さじ1
A白だし
大さじ1
味塩コショウ
1ふり~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダ菜…手で半分にちぎります。
  2. 2
    グリンリーフ…手で6~8つにちぎります。
  3. 3
    玉ねぎ…5㎜程度の千切りにします。
  4. 4
    玉ねぎに小麦粉をまぶします。
  5. 5
    熱したフライパンに油・うどんを入れて、弱火~中火でうどんの表面がカリカリになるまで炒めます。
  6. 6
    5とは別のフライパンを熱し油を入れて、4を揚げ焼きにします。
    (玉ねぎにしっかり火が通り、表面に少し焦げめが付くまで)
  7. 7
    お皿に、サラダ菜・グリンリーフをのせ、その上に5、6の順でのせて、A・味塩コショウをかけます。

きっかけ

よく作るメニューをリケンのノンオイルうま塩でアレンジしてみました。

公開日:2017/11/10

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんレタス玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする