アプリで広告非表示を体験しよう

【うま塩】で豚肉と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
しっかり味がしみ込んだ大根と、柔らかい豚肉が美味しいです。

材料(2~3人分)

大根
中4分の1本
Aリケンのノンオイルうま塩
大さじ3
A醤油
大さじ3
A創味シャンタン
小さじ2
A顆粒かつおだし
小さじ2
Aショウガ(チューブ)
5㎝
豚肉(こま切れ)
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根…1㎝程度のいちょう切りにします。
  2. 2
    大根…柔らかくなるまで(水から茹でて20分程度)煮ます。
  3. 3
    大根が柔らかくなったらAを入れて水分が少なるなるまで煮詰めます。
  4. 4
    水分が少なくなったら豚肉を入れて、30秒程煮て、火を止めて蓋をしたまま10分程置き味を馴染ませます。

きっかけ

美味しい煮物が食べたくて…。

公開日:2017/11/08

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする