材料(2~3人分)
- 大根
- 中4分の1本
- Aリケンのノンオイルうま塩
- 大さじ3
- A醤油
- 大さじ3
- A創味シャンタン
- 小さじ2
- A顆粒かつおだし
- 小さじ2
- Aショウガ(チューブ)
- 5㎝
- 豚肉(こま切れ)
- 300ml
作り方
-
- 1
- 大根…1㎝程度のいちょう切りにします。
-
- 2
- 大根…柔らかくなるまで(水から茹でて20分程度)煮ます。
-
- 3
-
- 大根が柔らかくなったらAを入れて水分が少なるなるまで煮詰めます。
-
- 4
- 水分が少なくなったら豚肉を入れて、30秒程煮て、火を止めて蓋をしたまま10分程置き味を馴染ませます。
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