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梨炒飯 レシピ・作り方

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仄香♪
あっさり塩味と梨の甘味に、ニンニクのコクをプラスしたヘルシー炒飯です。

材料(1人分)

ニンニク
1/2片
ニラ
3本
人参
4cm
1切れ
丸天
1/2枚
御飯
お茶碗1杯
天然塩
少々
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作り方

  1. 1
    野菜と丸天をみじん切り、梨を小さく角切りにします。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンにニンニクを入れて、弱火で熱します。
  3. 3
    香り立ったら、人参、丸天、梨を加え、中火で炒めます。
  4. 4
    具材の色が変わってきたら、ニラ、御飯を加えて中火で炒め、塩で味を調えて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○ニンニク→生姜にするとあっさり。 ○梨→皮つきのまま栄養も一緒に頂きましょう♪ ○胡椒等お好みのスパイスをプラスしても。

きっかけ

昼食に^^

公開日:2017/11/07

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他のヘルシー食材にんじんガーリック・にんにく
関連キーワード
簡単 ヘルシー 冷え性 フライパン
料理名
梨炒飯

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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