豆乳ドレッシングで♪和風ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸したじゃがいも 1/2個
- 玉葱 15g位
- 煮干しの粉(炒りこの粉でも) 小匙1/2
- 醤油 少々
- ○梅風味豆乳ドレッシング
- ☆無調整豆乳 小匙2
- ☆酢 小匙1/2
- ☆梅肉 少々
作り方
- 1 ☆を良く混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。
- 2 じゃがいもをフォーク等で潰します。
- 3 玉葱をみじん切りにします。
- 4 ボウルにじゃがいも、玉葱、煮干しの粉を入れ、ドレッシングを加えて混ぜ合わせます。
- 5 醤油で味を調えて出来上がり♪
きっかけ
おにぎりの具材として^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416)使用
おいしくなるコツ
○じゃがいも→御飯を炊く時に一緒に入れて蒸していますが、レンジで加熱しても◎ ○梅風味豆乳ドレッシング→量はお好みで。 梅肉+マヨネーズでも。
- レシピID:1260008813
- 公開日:2017/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作りやすい少量です。