【うま塩】でおさかなハンバーグとレタスのおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
- おさかなハンバーグ
- 7㎜程度の輪切り4枚
- レタス
- 2枚
- Aマヨネーズ
- 大さじ1
- Aリケンのノンオイルうま塩(レタス用)
- 小さじ1
- A味塩コショウ
- 1ふり
- 油
- 小さじ1
- リケンのノンオイルうま塩(おさかな…用)
- 大さじ1
- 焼き海苔
- 1枚
- ご飯
- 軽く1膳分
作り方
-
- 1
- おさかなハンバーグ…7㎜程度の輪切りにします。
-
- 2
-
- レタス…手で(1枚を)4つにちぎりAを和えます。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を入れて、おさかなハンバーグを焼きます。
-
- 4
- おさかなハンバーグ…両面焼き色が付くまで焼いたら、火を消してリケンのノンオイルうま塩を入れて、菜箸でおさかなハンバーグを炒める感じで動かしながら予熱で味をしみ込ませます。
-
- 5
- 海苔の中心部分に正方形にご飯をのせ、その上に2・4をのせます。
-
- 6
-
- 海苔の4つの角を中心に向かって折り、ご飯・具が完全に隠れるように包み込みます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません