アプリで広告非表示を体験しよう

【うま塩】でおさかなハンバーグとレタスのおにぎらず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
サンドイッチっぽい具材が入ったおにぎらず…美味しいです。

材料(1人分)

おさかなハンバーグ
7㎜程度の輪切り4枚
レタス
2枚
Aマヨネーズ
大さじ1
Aリケンのノンオイルうま塩(レタス用)
小さじ1
A味塩コショウ
1ふり
小さじ1
リケンのノンオイルうま塩(おさかな…用)
大さじ1
焼き海苔
1枚
ご飯
軽く1膳分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おさかなハンバーグ…7㎜程度の輪切りにします。
  2. 2
    レタス…手で(1枚を)4つにちぎりAを和えます。
  3. 3
    熱したフライパンに油を入れて、おさかなハンバーグを焼きます。
  4. 4
    おさかなハンバーグ…両面焼き色が付くまで焼いたら、火を消してリケンのノンオイルうま塩を入れて、菜箸でおさかなハンバーグを炒める感じで動かしながら予熱で味をしみ込ませます。
  5. 5
    海苔の中心部分に正方形にご飯をのせ、その上に2・4をのせます。
  6. 6
    海苔の4つの角を中心に向かって折り、ご飯・具が完全に隠れるように包み込みます。

きっかけ

ご飯(お米)を美味しく食べたくて…。

公開日:2017/11/03

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理海苔レタス

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする