アプリで広告非表示を体験しよう

【うま塩】でふろふき大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
リケンのノンオイルうま塩で味付け簡単!美味しいふろふき大根ができます。

材料(2人分)

大根
1㎝幅の輪切りを8切れ
顆粒かつおだし
大さじ1
Aリケンのノンオイルうま塩
大さじ3
A味噌
大さじ2
Aハチミツ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根…すごく、柔らかくなるまで煮ます。
    私は、水から茹でて30分煮ました。
  2. 2
    大根が柔らかくなったら顆粒かつおだしを入れて(水が少なくなっていたら水を足して…目安は大根全部が浸る程度です。)5分程度煮ます。
  3. 3
    Aを混ぜ合わせます。
  4. 4
    2の大根に3をかけます。

きっかけ

寒くなるとふろふき大根が食べたくなるので…。

公開日:2017/11/02

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする