材料(2人分)
- 大根
- 1㎝幅の輪切りを8切れ
- 顆粒かつおだし
- 大さじ1
- Aリケンのノンオイルうま塩
- 大さじ3
- A味噌
- 大さじ2
- Aハチミツ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根…すごく、柔らかくなるまで煮ます。
私は、水から茹でて30分煮ました。
-
- 2
- 大根が柔らかくなったら顆粒かつおだしを入れて(水が少なくなっていたら水を足して…目安は大根全部が浸る程度です。)5分程度煮ます。
-
- 3
-
- Aを混ぜ合わせます。
-
- 4
- 2の大根に3をかけます。
きっかけ
寒くなるとふろふき大根が食べたくなるので…。
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