【うま塩】おさかなハンバーグinロールレタス レシピ・作り方
![【うま塩】おさかなハンバーグinロールレタス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e6740d9399347829bd46f08a4754cf2ab01e8cf1.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- おさかなハンバーグ 1個
- レタス(グリーンリーフ使用) 6枚
- Aケチャップ 大さじ4
- Aリケンのノンオイルうま塩 大さじ2
- Aバター 大さじ1
作り方
- 1 おさかなハンバーグ…12等分…輪切りにします。
- 2 焦げ付きにくい加工をしたフライパンを使い油をひかずにおさかなハンバーグを軽く焦げ目が付くまで焼きます。
-
3
レタス1枚でおさかなハンバーグ2枚を包みます。
-
4
2で使ったフライパンに3(巻き終わりを下にして)をのせて焼きます。
おさかなハンバーグから油が出ているので、油はひかなくても大丈夫です。 - 5 レタス(フライパンに接している部分)がしんなりしてきたら、上下をひっくり返します。
-
6
全体がしんなりしてきたら、Aを加えて水分が少なるなるまで炒め合わせます。
関連情報
- カテゴリ
- レタス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません