【うま塩】おさかなハンバーグinロールレタス レシピ・作り方

【うま塩】おさかなハンバーグinロールレタス
  • 約10分
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おさかなハンバーグ…12等分…輪切りにします。
  2. 2 焦げ付きにくい加工をしたフライパンを使い油をひかずにおさかなハンバーグを軽く焦げ目が付くまで焼きます。
  3. 3 レタス1枚でおさかなハンバーグ2枚を包みます。
  4. 4 2で使ったフライパンに3(巻き終わりを下にして)をのせて焼きます。
    おさかなハンバーグから油が出ているので、油はひかなくても大丈夫です。
  5. 5 レタス(フライパンに接している部分)がしんなりしてきたら、上下をひっくり返します。
  6. 6 全体がしんなりしてきたら、Aを加えて水分が少なるなるまで炒め合わせます。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

  • レシピID:1260008759
  • 公開日:2017/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る