【うま塩】で人参チヂミ レシピ・作り方

【うま塩】で人参チヂミ
  • 約15分
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(1人分)

  • 人参 中1本
  • A小麦粉 大さじ2
  • A片栗粉 大さじ2
  • Aリケンのノンオイルうま塩 大さじ1
  • A醤油 小さじ1
  • A鶏がらスープの素 小さじ1
  • ゴマ油 大さじ4

作り方

  1. 1 人参…細めの千切りにします。
  2. 2 お皿にAを入れて混ぜ合わせた後、人参も加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 熱したフライパンにゴマ油を入れて、2を焼きます。(このとき、フライ返しなどで2を押して薄くしてください。)
  4. 4 途中でひっくり返して両面カリッと焼いてください。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

  • レシピID:1260008680
  • 公開日:2017/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る