材料(1人分)
- じゃがいも
- 1/2個
- エリンギ
- 6cm
- ニラ
- 3本
- 天然塩
- 少々
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆醤油
- 小匙1/2
- ☆溶けるチーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいも、エリンギを薄く切り、ニラを刻みます。
-
- 2
- ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
-
- 3
- 薄く油をフライパンにひいて熱し、じゃがいもとエリンギを中火で炒め、塩を加えます。
-
- 4
- 具材に火が通ったら、ニラを加えて卵液を流し入れ、菜箸でかき混ぜます。
-
- 5
- 半熟になったら火を弱め、片側に寄せます。
-
- 6
- フライ返しで形を整えつつ、お皿にひっくり返す様に盛り付けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
○胡椒、ナツメグ等のスパイスをアクセントにプラスしても。
きっかけ
朝食に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません