じゃがいもときのこオムレツ レシピ・作り方

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仄香♪
ニラも入ってヘルシーなオムレツです^^

材料(1人分)

じゃがいも
1/2個
エリンギ
6cm
ニラ
3本
天然塩
少々
○卵液
☆溶き卵
1個分
☆醤油
小匙1/2
☆溶けるチーズ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいも、エリンギを薄く切り、ニラを刻みます。
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
  3. 3
    薄く油をフライパンにひいて熱し、じゃがいもとエリンギを中火で炒め、塩を加えます。
  4. 4
    具材に火が通ったら、ニラを加えて卵液を流し入れ、菜箸でかき混ぜます。
  5. 5
    半熟になったら火を弱め、片側に寄せます。
  6. 6
    フライ返しで形を整えつつ、お皿にひっくり返す様に盛り付けて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○胡椒、ナツメグ等のスパイスをアクセントにプラスしても。

きっかけ

朝食に^^

公開日:2017/10/23

関連情報

カテゴリ
オムレツその他のヘルシー食材にらエリンギじゃがいも
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 フライパン
料理名
じゃがいもときのこオムレツ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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