豚肉とエリンギのチンジャオロース風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉は細切りにし※の材料をよく揉み込んで15分おく。炒める前に片栗粉を振り入れて混ぜる。
-
- 2
- ★のタレは混ぜておく。
エリンギとピーマンは豚肉と同じくらいの細切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにごま油と鷹の爪を入れて温め、豚肉を入れて炒める。豚肉に火が通ったら、エリンギとピーマンを入れてさらに炒める。
-
- 4
- 材料に火が通ったら少し火を弱め、タレを回しかけ手早く混ぜて完成。
きっかけ
チンジャオロースが食べたいが、市販のソースが無かったので手作り
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません