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豚肉とエリンギのチンジャオロース風 レシピ・作り方

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sakurasaku桜
エリンギの食感がおいしいチンジャオロースです。

材料(3-4人分)

豚肉(今回はロース肉)
350g
片栗粉(豚肉に使用)
小さじ1
※酒
大さじ1
※醤油
小さじ1
※生姜、ニンニク(チューブ)
各1.5センチ
エリンギ(大)
1本
スイートピーマン
5個
★醤油
大さじ2
★オイスターソース
大さじ3
★砂糖
小さじ1
★酒
大さじ1
★中華だしのもと
小さじ1
★片栗粉
小さじ1
★水
大さじ3
ごま油
大さじ1
鷹の爪(輪切り)
少々
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作り方

  1. 1
    豚肉は細切りにし※の材料をよく揉み込んで15分おく。炒める前に片栗粉を振り入れて混ぜる。
  2. 2
    ★のタレは混ぜておく。
    エリンギとピーマンは豚肉と同じくらいの細切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油と鷹の爪を入れて温め、豚肉を入れて炒める。豚肉に火が通ったら、エリンギとピーマンを入れてさらに炒める。
  4. 4
    材料に火が通ったら少し火を弱め、タレを回しかけ手早く混ぜて完成。

きっかけ

チンジャオロースが食べたいが、市販のソースが無かったので手作り

公開日:2017/10/23

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース豚ロースピーマンエリンギ

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sakurasaku桜 豚肉、鮭、メープルシロップ、塩麹を使ったレシピをメインに考えています

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