食パンで簡単!カスタードラスク レシピ・作り方

食パンで簡単!カスタードラスク
  • 約15分
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
カスタードクリームにすりゴマを混ぜたスプレッドがサクサクして美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 Aを耐熱容器に入れて、よく混ぜ合わせて、レンジで2分程度加熱します。
  2. 2 1にすりゴマを混ぜます。
  3. 3 食パンにAを塗り、トースターで3分程度焼きます。

    食パンは取り出さずに、そのままトースターの中で乾燥させます。
  4. 4 トースター内が冷えたらパンにAを塗り、再び2~3分加熱します。
  5. 5 トーストがサクサクになっていればOK、しっとり感が残っていたらトースター内が冷えるのを待って再び2~3分加熱してください。
  6. 6 5の続き→そのあとは、トーストがサクサクになるまで加熱・(加熱を止めて)乾燥を繰り返してください。

きっかけ

甘いラスクが食べたくて…。

  • レシピID:1260008626
  • 公開日:2017/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスク食パン
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る