アプリで広告非表示を体験しよう

ニガウリときのこの卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
苦味の気になるニガウリを、卵でとじてチーズのコクをプラス。
食べやすくしてみました^^

材料(1人分)

○卵液
☆溶き卵
1個分
☆無調整豆乳
小匙2
☆醤油
小匙1
☆溶けるチーズ
少々
ニガウリ
5cm
玉葱
1/8個
しめじ
15g
天然塩
少々
温かい御飯
お茶碗1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせて、卵液を作ります。
  2. 2
    野菜を薄く切り、しめじをほぐします。
  3. 3
    薄く油をひいた鍋を熱し、野菜としめじを中火で炒め、塩を加えます。
  4. 4
    具材の色が変わったら、卵液を流し入れます。
  5. 5
    ふわっと炒め合わせながら、丸く寄せます。
  6. 6
    火からおろし、御飯の上に乗せて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○具材→お好みでいろいろアレンジしてください。

きっかけ

ニガウリを卵で包むと優しい感じです^^

公開日:2017/10/20

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他のヘルシー食材しめじゴーヤ卵とじ
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 昼食
料理名
ニガウリときのこの卵とじ丼

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする