材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆醤油
- 小匙1
- ☆溶けるチーズ
- 少々
- ニガウリ
- 5cm
- 玉葱
- 1/8個
- しめじ
- 15g
- 天然塩
- 少々
- 温かい御飯
- お茶碗1杯
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせて、卵液を作ります。
-
- 2
- 野菜を薄く切り、しめじをほぐします。
-
- 3
- 薄く油をひいた鍋を熱し、野菜としめじを中火で炒め、塩を加えます。
-
- 4
- 具材の色が変わったら、卵液を流し入れます。
-
- 5
- ふわっと炒め合わせながら、丸く寄せます。
-
- 6
- 火からおろし、御飯の上に乗せて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
○具材→お好みでいろいろアレンジしてください。
きっかけ
ニガウリを卵で包むと優しい感じです^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べやすくしてみました^^