エリンギと人参とグリーンリーフのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ
- 100g
- 人参
- 中2分の1本
- グリーンリーフ
- 6枚
- 油
- 小さじ1
- Aバター
- 10g
- A鶏がらスープの素
- 小さじ2
- A醤油
- 小さじ1
- Aピーナツバター(加糖タイプ)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- エリンギ…5㎜~7㎜程度の薄切りにします。
-
- 2
- 人参…短冊切りにします。
-
- 3
- グリーンリーフ…手で一口大にちぎります。
-
- 4
- 熱したフライパンに油を入れて人参を炒めます。
-
- 5
- 人参がしんなりしてきたら、エリンギ・グリーンリーフを入れて30秒ぐらい炒めます。
-
- 6
- 5にAを入れて炒め合わせます。
きっかけ
冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません