アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギと人参とグリーンリーフのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

エリンギ
100g
人参
中2分の1本
グリーンリーフ
6枚
小さじ1
Aバター
10g
A鶏がらスープの素
小さじ2
A醤油
小さじ1
Aピーナツバター(加糖タイプ)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギ…5㎜~7㎜程度の薄切りにします。
  2. 2
    人参…短冊切りにします。
  3. 3
    グリーンリーフ…手で一口大にちぎります。
  4. 4
    熱したフライパンに油を入れて人参を炒めます。
  5. 5
    人参がしんなりしてきたら、エリンギ・グリーンリーフを入れて30秒ぐらい炒めます。
  6. 6
    5にAを入れて炒め合わせます。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

公開日:2017/10/20

関連情報

カテゴリ
エリンギレタスにんじん

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする