材料(1人分)
- 人参
- 中6分の1本
- 油
- 大さじ1
- ご飯
- 2膳分
- 卵
- 2個
- Aすりゴマ(黒)
- 大さじ4
- Aショウガ(チューブ)
- 5㎝ぐらい
- A鶏がらスープの素
- 小さじ2
- A顆粒干し貝柱スープの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参…みじん切りにします。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を入れて、人参を炒めます。
-
- 3
- 人参がしんなりしてきたら、ご飯を加えて炒めます。
-
- 4
-
- ご飯がパラパラになったら卵を割り入れて炒め、卵がしっかり固まったらAを入れて炒め合わせます。
きっかけ
自分一人分の簡単なお昼ご飯を手早く作りたくて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません