人参と卵と黒ゴマのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
サッとできるので一人ランチにもおススメです。

材料(1人分)

人参
中6分の1本
大さじ1
ご飯
2膳分
2個
Aすりゴマ(黒)
大さじ4
Aショウガ(チューブ)
5㎝ぐらい
A鶏がらスープの素
小さじ2
A顆粒干し貝柱スープの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    人参…みじん切りにします。
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れて、人参を炒めます。
  3. 3
    人参がしんなりしてきたら、ご飯を加えて炒めます。
  4. 4
    ご飯がパラパラになったら卵を割り入れて炒め、卵がしっかり固まったらAを入れて炒め合わせます。

きっかけ

自分一人分の簡単なお昼ご飯を手早く作りたくて…。

公開日:2017/10/19

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の卵料理にんじん

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする