サニーレタスと人参とカシューナッツのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- サニーレタス
- 3枚
- 人参
- 中6分の1本
- ゴマ油
- 大さじ1
- カシューナッツ
- 10g
- ご飯
- 大盛1膳
- A醤油
- 大さじ1
- A白だし
- 小さじ1
- A鶏がらスープの素
- 小さじ1
作り方
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- 1
- サニーレタス…縦方向に6つに切り、横は幅1センチに切ります。
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- 2
- 人参…太め&短めの千切りにします。
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- 3
- 熱したフライパンにゴマ油を入れて、サニーレタス・人参を炒めます。
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- 4
- 野菜がしんなりしてきたら、カシューナッツ・ご飯を加えて炒めます。
-
- 5
- ご飯がパラパラになったらAを入れて炒め合わせます。
きっかけ
お米が食べたかったけど、白いご飯があまり好きじゃないのでサッとできるチャーハンを考えて…。
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