紫蘇風味♪ふんわり豆乳ドレッシング レシピ・作り方
材料(1~3回分人分)
作り方
- 1 豆乳、酢、塩を泡立て器で良く混ぜ合わせます。
- 2 紫蘇の実を加えます。
- 3 オリーブオイルを少しずつ加え、混ぜ合わせて出来上がり♪
- 4 ※保存が効きませんので、お早めにお召し上がりください。
きっかけ
サラダ用に^^
おいしくなるコツ
○オリーブオイル→分離しないように最後に少しずつ混ぜ合わせます。 苦味が気になる場合は胡麻油をお勧めします。 ○紫蘇の実→量はお好みで。 ここでは水を張ったボウルに紫蘇の実を入れ、30分おきに3回水替えをしてアク抜きをしたものを使用。
- レシピID:1260008572
- 公開日:2017/10/16
関連情報
- 料理名
- 紫蘇風味ふんわり豆乳ドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オリーブオイルをプラスしてまろやかに。
作りやすい少量です^^