紫蘇の実入り♪おからの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
おからでヘルシー&ボリュームUP。
爽やかな紫蘇の実プラスです^^

材料(2人分)

溶き卵
2個分
生おから
大匙4
醤油
小匙1
砂糖
小匙1
無調整豆乳
小匙1
紫蘇の実
大匙1

作り方

  1. 1
    全ての材料を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
  2. 2
    薄く油をひいて熱したフライパンに、卵液を長方形になるように広げ入れ、弱火で熱します。
  3. 3
    片面が焼けてきたらフライ返しを使って、巻くように折りたたんでいきます。
  4. 4
    形を整えたら、蓋をして蒸し焼きにして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○おから→ほぐしておきます。 ○紫蘇の実→量はお好みで。 ここでは水を張ったボウルに紫蘇の実を入れ、30分おきに3回水替えをしてアク抜きをしたものを使用。

きっかけ

お弁当のおかず用です^^

公開日:2017/10/12

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず(大人用)食物繊維の多い食品の料理しそ・大葉おから
関連キーワード
簡単 ヘルシー 厚焼き お弁当
料理名
紫蘇の実入りおからの卵焼き

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする