材料(2人分)
- 溶き卵
- 2個分
- 生おから
- 大匙4
- 醤油
- 小匙1
- 砂糖
- 小匙1
- 無調整豆乳
- 小匙1
- 紫蘇の実
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 全ての材料を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
-
- 2
- 薄く油をひいて熱したフライパンに、卵液を長方形になるように広げ入れ、弱火で熱します。
-
- 3
- 片面が焼けてきたらフライ返しを使って、巻くように折りたたんでいきます。
-
- 4
- 形を整えたら、蓋をして蒸し焼きにして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
○おから→ほぐしておきます。
○紫蘇の実→量はお好みで。
ここでは水を張ったボウルに紫蘇の実を入れ、30分おきに3回水替えをしてアク抜きをしたものを使用。
きっかけ
お弁当のおかず用です^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
爽やかな紫蘇の実プラスです^^