アプリで広告非表示を体験しよう

里芋の味噌バター和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

里芋
2分の1袋
バター
大さじ1
A白味噌
大さじ1
Aピーナツバター(加糖タイプ)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋…柔らかくなるまで茹でます。目安は、水から茹でて15分程度です。

    冷凍でもOK。

    今回は、里芋の簡単皮むき(レシピID:1260008479)で、茹でて皮を剥いています。
  2. 2
    熱したフライパンにバターを入れて、里芋・Aを炒め合わせます。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

公開日:2017/10/11

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/21 19:43
めっちゃ意外な組み合わせ…でもないような味!ピーナツバター好きだし美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)ご馳走様でしたぁ♡
かえるかえる38
味噌とバターって意外と合いますよね(^^♪…甘みはピーナッツバターで…。私もピーナッツバター大好きでパン塗ったり料理に使ったりしています(^_-)-☆…。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする