ココア風味♪コロコロフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 50cc
- ☆砂糖 小匙2
- ☆お湯 大匙1
- ☆純ココア(粉末) 小匙1/2
- 食パン 1枚
- 蜂蜜 少々
作り方
-
1
広めの皿に☆を入れて混ぜ合わせ、卵液を作ります。
→なじみやすいように、お湯とココアは先に溶き合わせてから混ぜます。 - 2 角切りにしたパンを、柔らかくなるまで卵液に浸しておきます。
- 3 薄く油をひいて熱したフライパンにパンを入れて、弱めの中火で熱します。
- 4 菜箸でそっと転がしながら、焼き目をつけます。
- 5 器に盛り付け、蜂蜜を添えて出来上がり♪
きっかけ
温かみのあるフレンチトーストを作ろうと^^ 試作中の御飯パン使用。
おいしくなるコツ
○風味付けに少量のシナモンをプラスしても。
- レシピID:1260008515
- 公開日:2017/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません