アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の醤油麹漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakurasaku桜
醤油麹とすりおろしリンゴに漬け込み焼きました。味噌漬けに近い味わいですが、焦げないのが良いです。生姜を入れれば、生姜焼きに。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉(生姜焼き用)
350g
玉ねぎ
1個
★醤油麹
大さじ2
★みりん
大さじ2
★すりおろしリンゴ
大さじ3
炒め油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★の漬けダレを混ぜて豚肉を20分程度漬ける。玉ねぎは薄切りにしておく。
  2. 2
    フライパンを熱して油を敷き、玉ねぎを少ししんなりするまで炒める。一度皿に取り出し、豚肉をフライパンに入れて日が通るまで炒める。最後に玉ねぎをフライパンに戻入れ、炒め合わせる。

きっかけ

豚肉を美味しく食べるレシピ

公開日:2017/10/08

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理醤油麹

このレシピを作ったユーザ

sakurasaku桜 豚肉、鮭、メープルシロップ、塩麹を使ったレシピをメインに考えています

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/26 09:03
美味しくいただきました✨ ありがとうございました‼
るもちゃん
お役に立て良かったです!ご連絡ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする