材料(2~3人分)
- 里芋
- 2分の1袋
- 人参
- 中2分の1本
- Aマヨネーズ
- 大さじ5
- A醤油
- 大さじ2
- Aピーナツバター(加糖タイプ)
- 大さじ2
- A顆粒かつおだし
- 小さじ1
- Aすりゴマ(白or金)
- 大さじ10
作り方
-
- 1
- 里芋…柔らかくなるまで茹でます。目安は、水から茹でて15分程度です。
冷凍でもOK。
ちなみに、里芋の簡単皮むき(レシピID:1260008479)で、茹でて皮を剥いています。
-
- 2
- 人参…一口サイズの乱切りにします。
-
- 3
- 鍋に人参を入れて茹でます。
水から茹でて、沸騰後10分程度茹でると柔らかくなります。
-
- 4
- 里芋・人参を合わせてAで和えます。
きっかけ
冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません