ニラたまねぎの和風卵焼き レシピ・作り方
![ニラたまねぎの和風卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf13b717d0a0002fb5a9a710509dff101d0e2abe.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ニラ 5本
- 玉葱 1/8個
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個
- ☆無調整豆乳 小匙2
- ☆煮干しの粉 小匙1
- ☆天然塩 少々
作り方
- 1 ニラを刻み、玉葱をみじん切りにします。
- 2 ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
- 3 薄く油をひいて熱したフライパンで、玉葱を中火で炒めます。
- 4 玉葱が透き通ってきたら、卵液を流し入れてニラを散らし、空気を入れるように菜箸でかき混ぜます。
- 5 半熟状態になったら火を弱め、長方形になるようにフライ返しで形を整えます。
- 6 片面が焼けてきたら、巻くように折りたたみ、少し熱してから出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )使用
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○煮干しの粉→炒りこの粉でも。量はお好みで。
- レシピID:1260008472
- 公開日:2017/10/05
関連情報
- 料理名
- ニラたまねぎの和風卵焼き
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません