ニラたまねぎの和風卵焼き レシピ・作り方

ニラたまねぎの和風卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
煮干しの旨みが溶け込んだヘルシー卵焼きです。

材料(1人分)

  • ニラ 5本
  • 玉葱 1/8個
  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆煮干しの粉 小匙1
  • ☆天然塩 少々

作り方

  1. 1 ニラを刻み、玉葱をみじん切りにします。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
  3. 3 薄く油をひいて熱したフライパンで、玉葱を中火で炒めます。
  4. 4 玉葱が透き通ってきたら、卵液を流し入れてニラを散らし、空気を入れるように菜箸でかき混ぜます。
  5. 5 半熟状態になったら火を弱め、長方形になるようにフライ返しで形を整えます。
  6. 6 片面が焼けてきたら、巻くように折りたたみ、少し熱してから出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )使用

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○煮干しの粉→炒りこの粉でも。量はお好みで。

  • レシピID:1260008472
  • 公開日:2017/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きカルシウムの多い食品の料理その他の乾物玉ねぎにら
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダシ お弁当
料理名
ニラたまねぎの和風卵焼き
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る