材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- ピーマン
- 1個
- しめじ
- 15g位
- 梅肉
- 少々
- 溶けるチーズ(粉チーズでも)
- 少々
作り方
-
- 1
- しめじをほぐし、ソーセージとピーマンを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 薄く油をひいたフライパンを火にかけ、しめじ、ソーセージ、ピーマンを入れて中火で炒めます。
-
- 3
- チーズと梅肉を加え、混ぜ合わせて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○梅肉→ここでは火からおろす手前で加え、まろやかな味わいにしてみました。
酸味が欲しい場合は火からおろして混ぜてください。
○具材→あり合わせでアレンジしてください。
きっかけ
秋なので落ち着いた梅風味に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
少量なのでお弁当にもどうぞ^^