ソーセージときのこの梅チーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
チーズのコクをプラスした簡単に作る炒め物。
少量なのでお弁当にもどうぞ^^

材料(1人分)

魚肉ソーセージ
1/2本
ピーマン
1個
しめじ
15g位
梅肉
少々
溶けるチーズ(粉チーズでも)
少々

作り方

  1. 1
    しめじをほぐし、ソーセージとピーマンを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンを火にかけ、しめじ、ソーセージ、ピーマンを入れて中火で炒めます。
  3. 3
    チーズと梅肉を加え、混ぜ合わせて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○梅肉→ここでは火からおろす手前で加え、まろやかな味わいにしてみました。 酸味が欲しい場合は火からおろして混ぜてください。 ○具材→あり合わせでアレンジしてください。

きっかけ

秋なので落ち着いた梅風味に^^

公開日:2017/10/02

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め梅干しピーマンソーセージ・ウインナーしめじ
関連キーワード
簡単 お弁当 ヘルシー 疲労回復
料理名
ソーセージときのこの梅チーズ炒め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする