オリーブオイル添え♪鯛の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
紫蘇の実のオイル漬けを添えてヘルシーに^^

材料(2人分)

鯛カマ
2切れ
天然塩
少々
紫蘇の実のオイル漬け
小匙1

作り方

  1. 1
    魚の表面全体に塩を振って、10分程なじませておきます。
  2. 2
    油を薄くひいたフライパンを熱し、盛り付ける側を下にして魚を並べ、中火で焼きます。
  3. 3
    焼き色がついたら、ひっくり返し、蓋をして弱火で焼きます。
  4. 4
    火からおろし器に盛り付け、オリーブオイルを添えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○紫蘇の実のオイル漬け→紫蘇の実+オリーブオイルでも。量はお好みで。

きっかけ

鯛のアラを安く買ったので^^ 紫蘇の実のオイル漬け(レシピID:1260008385)使用

公開日:2017/09/30

関連情報

カテゴリ
焼き魚しそ・大葉その他調味料その他のヘルシー食材
関連キーワード
簡単 ヘルシー 鯛アラ 切り身
料理名
オリーブオイル添え鯛の塩焼き

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする