ふっくら豚小間とインゲンの生姜焼き レシピ・作り方

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仄香♪
下味をつけてお肉ふっくら。
豆乳&赤酒でまろやかな生姜焼き^^
お弁当にもどうぞ。

材料(1人分)

豚小間肉
50g
(※)天然塩・赤酒・片栗粉
少々
インゲン
3本
人参
4cm
玉葱
1/8個
☆無調整豆乳・醤油・赤酒・すりおろし生姜
各小匙1

作り方

  1. 1
    肉を食べやすい大きさに切り、ボウルに入れて(※)を加え、揉み込んでおきます。
  2. 2
    インゲンを食べやすい長さに、人参と玉葱を薄切りにします。
  3. 3
    薄く油をひいたフライパンを熱し、野菜を入れて中火で炒めます。
  4. 4
    野菜の色が変わったらいったん取り出し、肉を加えて中火で炒めます。
  5. 5
    肉の色が変わってきたら、野菜と、合わせておいた☆を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○赤酒→料理酒、みりんでも。

きっかけ

夕食に^^ 生姜は後から加えてみました。

公開日:2017/09/24

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きその他のヘルシー食材生姜(新生姜)いんげん豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 下味 ヘルシー お弁当
料理名
ふっくら豚小間とインゲンの生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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