アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ムネ肉と人参の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
下味をつけてお肉ふっくら。
豆乳をプラスしたまろやかな炒めもの。
お弁当にもどうぞ^^

材料(1人分)

鶏ムネ肉
50g
天然塩・赤酒・片栗粉
少々
生姜
1片
人参
4cm
玉葱
1/8個
☆無調整豆乳
小匙2
☆味噌
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉を小さくそぎ切りにして、塩、酒を揉み込み、片栗粉をまぶしておきます。
  2. 2
    生姜を刻み、人参、玉葱を薄切りにします。
  3. 3
    薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を入れて中火で炒めます。
  4. 4
    色が変わってきたら傍らに寄せ、野菜を加えて中火で炒めます。
  5. 5
    具材に火が通ってきたら弱火にします。
  6. 6
    溶き合わせた☆を加え、水分を飛ばして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○赤酒→料理酒、みりんでも。 ○生姜→ニンニクにするとスタミナ&コクがUP。 ○味噌→量はお好みで。

きっかけ

夕食に^^

公開日:2017/09/19

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他のヘルシー食材玉ねぎにんじん鶏むね肉
関連キーワード
簡単 下味 お弁当 ヘルシー
料理名
鶏ムネ肉と人参の味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする