材料(1人分)
- 鶏ムネ肉
- 50g
- 天然塩・赤酒・片栗粉
- 少々
- 生姜
- 1片
- 人参
- 4cm
- 玉葱
- 1/8個
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆味噌
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 肉を小さくそぎ切りにして、塩、酒を揉み込み、片栗粉をまぶしておきます。
-
- 2
- 生姜を刻み、人参、玉葱を薄切りにします。
-
- 3
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を入れて中火で炒めます。
-
- 4
- 色が変わってきたら傍らに寄せ、野菜を加えて中火で炒めます。
-
- 5
- 具材に火が通ってきたら弱火にします。
-
- 6
- 溶き合わせた☆を加え、水分を飛ばして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○赤酒→料理酒、みりんでも。
○生姜→ニンニクにするとスタミナ&コクがUP。
○味噌→量はお好みで。
きっかけ
夕食に^^
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豆乳をプラスしたまろやかな炒めもの。
お弁当にもどうぞ^^