かぼちゃと胡麻の米粉クッキー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに☆を合わせて振るい入れます。
- 2 潰したかぼちゃ、オリーブオイル、蜂蜜、胡麻を加えて混ぜ合わせます。
- 3 生地をひとまとめにしてラップで包み、冷蔵庫で15分程寝かせます。
-
4
薄く伸ばしてお好みの形に成形し、トースターで焼いて出来上がりです♪
(740Wで8分程度)
きっかけ
ヘルシーなおやつに^^
おいしくなるコツ
○かぼちゃ→御飯を炊くときに一緒に入れて蒸していますが、レンジで加熱しても◎ ○風味付けにシナモン等を少々加えても。
- レシピID:1260008278
- 公開日:2017/09/18
関連情報
- 料理名
- かぼちゃと胡麻の米粉クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オリーブオイルの香り漂う優しい甘さのソフトクッキーです。