かぼちゃと胡麻の米粉クッキー レシピ・作り方

かぼちゃと胡麻の米粉クッキー
  • 約30分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
卵・乳製品不要。
オリーブオイルの香り漂う優しい甘さのソフトクッキーです。

材料(1人分)

  • ☆米粉 大匙1
  • ☆薄力粉 大匙2
  • ☆砂糖 小匙2
  • 蒸したかぼちゃ
  • →潰した状態 大匙3
  • オリーブオイル 大匙1
  • 蜂蜜 少々
  • 胡麻 小匙1

作り方

  1. 1 ボウルに☆を合わせて振るい入れます。
  2. 2 潰したかぼちゃ、オリーブオイル、蜂蜜、胡麻を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 生地をひとまとめにしてラップで包み、冷蔵庫で15分程寝かせます。
  4. 4 薄く伸ばしてお好みの形に成形し、トースターで焼いて出来上がりです♪
    (740Wで8分程度)

きっかけ

ヘルシーなおやつに^^

おいしくなるコツ

○かぼちゃ→御飯を炊くときに一緒に入れて蒸していますが、レンジで加熱しても◎ ○風味付けにシナモン等を少々加えても。

  • レシピID:1260008278
  • 公開日:2017/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー簡単お菓子その他のヘルシー食材米粉かぼちゃ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 計量スプーン 卵なし
料理名
かぼちゃと胡麻の米粉クッキー
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る