ナスの中華風煮びたし レシピ・作り方

ナスの中華風煮びたし
  • 約15分
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

材料(2人分)

  • ナス 大2本
  • 玉ねぎ 中4分の1玉
  • 大さじ8
  • Aゴマ油 小さじ2
  • A創味シャンタン 小さじ1
  • Aポン酢 大さじ1
  • A醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ナス…縦方向に4つに切り、横は3等分か4等分にします。
  2. 2 玉ねぎ…5㎜程度の千切りにします。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて、ナスを炒めます。
  4. 4 ナスがしんなりしたら、玉ねぎを加えて炒めます。
  5. 5 玉ねぎしんなりしたら、Aを加えて炒め合わせます。

きっかけ

冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

  • レシピID:1260008237
  • 公開日:2017/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般玉ねぎ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る