ナスの煮びたし風わさびポン酢和え レシピ・作り方

ナスの煮びたし風わさびポン酢和え
  • 約15分
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

  • ナス 大2本
  • 大さじ6
  • Aポン酢 大さじ3
  • Aワサビ(チューブ) 2㎝ぐらい
  • A顆粒干し貝柱スープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 ナス…縦方向に半分に切り、4㎝幅程度の斜め切りにします。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れてナスを炒めます。
  3. 3 ナスがしんなりしてきたら、Aを入れて炒め合わせます。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

  • レシピID:1260008209
  • 公開日:2017/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る