キャラメルクリーム&小倉トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(5枚切りor6枚切り) 1枚
- あんこ 100gぐらい
- 生クリーム(あんこ用) 大さじ1
- Aミルクキャラメル(明治を使用しました) 3粒
- A生クリーム(キャラメルクリーム用) 大さじ1
作り方
-
1
食パンをトースターでこんがり焼きます。
トースターにもよりますが、うちの場合、1枚だと5分程度、2枚入れると8分程度かかります。 -
2
あんこ(手作りでも、市販でもOK)に、生クリーム(泡立なくてOK)を加えて混ぜ合わせます。
今回、あんこは手作りしたバターあんこを使いました。レシピID:1260008202 - 3 耐熱容器にAを入れて、レンジで30秒加熱します。
- 4 1度取り出してミルクキャラメルの溶け具合をチェック…。
- 5 4の続き→その後は10秒ずつ加熱→溶け具合をチェックを繰り返します。ミルクキャラメルが溶け始めたら、取り出すたびにマドラーなどを使って混ぜ合わせます。
- 6 ミルクキャラメルが完全に溶けてトロトロ状になったらOKです。
- 7 1のトースターに2のあんこをのせます。4隅と中央の計5か所…空いた隙間に6のキャラメルクリームをのせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません