キャラメルクリーム&小倉トースト レシピ・作り方

キャラメルクリーム&小倉トースト
  • 約10分
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
あんことキャラメルクリームを混ぜ合わせて食べても美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンをトースターでこんがり焼きます。
    トースターにもよりますが、うちの場合、1枚だと5分程度、2枚入れると8分程度かかります。
  2. 2 あんこ(手作りでも、市販でもOK)に、生クリーム(泡立なくてOK)を加えて混ぜ合わせます。

    今回、あんこは手作りしたバターあんこを使いました。レシピID:1260008202
  3. 3 耐熱容器にAを入れて、レンジで30秒加熱します。
  4. 4 1度取り出してミルクキャラメルの溶け具合をチェック…。
  5. 5 4の続き→その後は10秒ずつ加熱→溶け具合をチェックを繰り返します。ミルクキャラメルが溶け始めたら、取り出すたびにマドラーなどを使って混ぜ合わせます。
  6. 6 ミルクキャラメルが完全に溶けてトロトロ状になったらOKです。
  7. 7 1のトースターに2のあんこをのせます。4隅と中央の計5か所…空いた隙間に6のキャラメルクリームをのせます。

きっかけ

キャラメルクリームトーストにはまっていて、大好きなあんこも加えたら美味しいと思って…。

  • レシピID:1260008204
  • 公開日:2017/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他の菓子パン
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る