鶏肉と玉ねぎとトマトのガーリック醤油チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(むね肉)
- 1枚(200gぐらい)
- 塩
- 小さじ2分の1
- 酒
- 小さじ2
- 玉ねぎ
- 大1玉
- トマト
- 大1個
- 醤油(下味用)
- 大さじ2
- 油
- 大さじ1
- ご飯
- 4膳分
- A醤油(仕上げ用)
- 大さじ4
- A鶏がらスープの素
- 大さじ1
- Aガーリックソルト
- 2ふり
作り方
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- 1
- 鶏肉…柔らかく仕上げるために、皮と反対の面をまんべんなくフォークで刺して、塩をまぶし、酒をかけます。
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- 2
- 玉ねぎ…みじん切りにします。
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- 3
- トマト…みじん切りにします。
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- 4
- 鶏肉…1㎝角ぐらいのぶつ切りにします。
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- 5
- ビニール袋に鶏肉・醤油を入れて軽く揉み味をしみこませます。
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- 6
- 熱したフライパンに油を入れて、玉ねぎを炒めます。
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- 7
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、トマトを加えてトマトの水分が少なくなるまで炒めます。
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- 8
- 7に鶏肉を加えて炒めます。
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- 9
- 鶏肉に火が通ったら、ご飯を加えて炒めます。
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- 10
- ご飯がパラパラになったらAを入れて炒め合わせます。
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