材料(2人分)
- キュウリ
- 1本
- 人参
- 小2分の1本
- ナス
- 5㎜の輪切り4切れ
- ゴマ油
- 小さじ1
- Aポン酢
- 大さじ2
- A鶏がらスープの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キュウリ…太めの千切り…7㎜程度の斜め切りにして、それを5㎜程度に切ります。
-
- 2
- 人参…太めの千切りにします。
-
- 3
- ナス…太めの千切り…5㎜程度の輪切りにして、それを5㎜程度に切ります。
-
- 4
- 熱したフライパンにゴマ油を入れて人参・ナスを炒めます。
-
- 5
- 人参・ナスがしんなりしてきたら、キュウリ・Aを入れて水分が少なるなるまで炒めます。
きっかけ
冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません