おさかなのハンバーグとナスとピーマンの煮びたし風 レシピ・作り方

おさかなのハンバーグとナスとピーマンの煮びたし風
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

  • ナス 中1本
  • ピーマン 2個
  • おさかなのハンバーグ 1個
  • 大さじ1
  • A白だし 大さじ1
  • A顆粒かつおだし 小さじ1
  • Aショウガ(チューブ) 5㎝程度

作り方

  1. 1 ナス…ヘタとガクを切り除き、縦方向に4等分に切り、横は1.5㎝幅程度の斜め切りにします。
  2. 2 ピーマン…7㎜~1㎝程度の角切りにします。
  3. 3 おさかなのハンバーグ…縦側に半分に切り、厚さ1㎝くらいに切ります。
  4. 4 熱したフライパンに油を入れて、ナス・ピーマン・おさかなのハンバーグを炒めます。
  5. 5 野菜がしんなりしてきたら、Aを入れて水分が少なるなるまで炒めます。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

  • レシピID:1260008134
  • 公開日:2017/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る