卵とカボチャのコーンポタージュ和えトースト レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 卵…固茹にします。
水から茹でて15分程度でしっかり固まります。
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- 2
- カボチャ…3㎝角に切ったカボチャを縦横それぞれに3等分(全部で9等分)×2にして、ラップで(空気が入るように)ふんわり包み3分加熱…指でつぶせる程度に柔らかくなっていたらOKです。
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- 3
- 2の続き…固い場合は、もう1分加熱してください。
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- 4
- カボチャ…ごろっとした粒が残る程度にざっくりつぶします。
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- 5
- 粉末タイプのコーンポタージュを熱湯で溶きます。
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- 6
- ゆで卵の殻を剥き、白身がざっくり残る程度にフォークの背を押し当てて軽く潰して、カボチャ・コーンポタージュを混ぜ合わせます。
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- 7
- 食パンをトースターで好みの焼き加減に焼きます。私は軽く焦げ目が付く程度…5分焼いています。
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- 8
- 7のトーストに6をのせて、味塩コショウをかけます。
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