キュウリのはちみつ味噌漬け レシピ・作り方

キュウリのはちみつ味噌漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
切って漬け込むだけなので簡単…ご飯に合います。

材料(1~2人分)

  • キュウリ 1本
  • A合わせ味噌 大さじ2
  • A顆粒かつおだし 小さじ半分
  • Aはちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1 キュウリ…1㎝幅程度の斜め切りにします。
  2. 2 ビニール袋のキュウリ・Aを入れて軽く揉み、冷蔵庫に3日程度入れて味をしみこませます。

きっかけ

家族からリクエストされて…。

おいしくなるコツ

翌日食べても美味しいですが、3日経ったほうが水分が出て味がしっかりしみこんで美味しいです。

  • レシピID:1260008120
  • 公開日:2017/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る