キュウリのはちみつ味噌漬け レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- キュウリ 1本
- A合わせ味噌 大さじ2
- A顆粒かつおだし 小さじ半分
- Aはちみつ 大さじ1
作り方
- 1 キュウリ…1㎝幅程度の斜め切りにします。
- 2 ビニール袋のキュウリ・Aを入れて軽く揉み、冷蔵庫に3日程度入れて味をしみこませます。
きっかけ
家族からリクエストされて…。
おいしくなるコツ
翌日食べても美味しいですが、3日経ったほうが水分が出て味がしっかりしみこんで美味しいです。
- レシピID:1260008120
- 公開日:2017/09/05
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません