材料(1人分)
- かぼちゃ
- 30g位
- 湯通しワカメ
- 15g
- ☆すりおろし生姜
- 少々
- ☆醤油
- 小匙1
- ☆赤酒(料理酒・みりんでも)
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- かぼちゃを薄切りに、ワカメを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、かぼちゃを入れて中火で炒めます。
-
- 3
- かぼちゃの色が変わったら、ワカメと☆を加え、炒め合わせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○醤油→量はお好みで調整してください。
○お弁当に入れる場合は汁気を切ってください。
きっかけ
かぼちゃにワカメプラスでヘルシーUP^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません