かぼちゃとワカメの醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
手軽にできる少量なのでお弁当にもどうぞ^^

材料(1人分)

かぼちゃ
30g位
湯通しワカメ
15g
☆すりおろし生姜
少々
☆醤油
小匙1
☆赤酒(料理酒・みりんでも)
小匙1/2

作り方

  1. 1
    かぼちゃを薄切りに、ワカメを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンを熱し、かぼちゃを入れて中火で炒めます。
  3. 3
    かぼちゃの色が変わったら、ワカメと☆を加え、炒め合わせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで調整してください。 ○お弁当に入れる場合は汁気を切ってください。

きっかけ

かぼちゃにワカメプラスでヘルシーUP^^

公開日:2017/09/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ5分以内の簡単料理その他のヘルシー食材わかめその他の野菜炒め
関連キーワード
簡単 ヘルシー 少量 お弁当
料理名
かぼちゃとワカメの醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする