炊飯器とトースターでメキシカンドリア レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 米は普通にとぎ、1合の線まで水を入れる。ソーセージとパプリカは1センチ角に切り、コーン、コンソメと一緒に炊飯器に入れる。ザッとかき混ぜて炊飯する。
- 2 ピラフが炊けたら、ケチャップを全体に混ぜる。それを耐熱皿に平らに広げる。
- 3 2の上にホワイトソース、ピザ用チーズの順にのせ、オーブントースターで5分程度、軽く焦げ目がつくまで焼いて完成。
-
4
【ホワイトソースの作り方①】
小麦粉とバターを耐熱容器に入れ、レンジ600wで30秒加熱。よく混ぜる。 -
5
【ホワイトソースの作り方②】
牛乳を少しずつ加え、混ぜる。レンジで2分加熱し、混ぜる。またレンジで1〜2分加熱し、混ぜる。トロミが足りなければ、30秒ずつ加熱して混ぜ、様子を見る。 -
6
【ホワイトソースの作り方③】
少しトロミがゆるくてもOK。冷めるとトロミが強くなります。ナツメグと塩コショウで味をつけて完成。 - 7 余ったピラフでライスコロッケ!別レシピに載せたいと思います。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません