海苔の佃煮風味の簡単ポテトサラダ レシピ・作り方

海苔の佃煮風味の簡単ポテトサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
手間はジャガイモをだけ…あとは混ぜるだけなので簡単にできます。

材料(2人分)

  • ジャガイモ 中3個
  • Aかつおぶし(ヤマキ) ミニパック1袋(2.5g)
  • Aごはんですよ! (桃屋) 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ8
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 乾燥パセリ 小さじ2

作り方

  1. 1 ジャガイモ…皮ごと茹でます。目安は、竹串をさしてスッと通っるまで…水から茹でて中火で15分程度です。
  2. 2 ジャガイモ…皮を剥き、一口大に切ります。中ぐらいの大きさのジャガイモで、縦方向に半分に切って、横方向に4等分ぐらいです。
  3. 3 Aを混ぜ合わせます。
  4. 4 ジャガイモにマヨネーズを和えて鶏がらスープの素で下味を付け、3・乾燥パセリを混ぜ合わせます。

きっかけ

あと1品欲しかったけど、できるだけ手間をかけたくなかったので…。

  • レシピID:1260008044
  • 公開日:2017/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも海苔
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る