ナスの炒めのせ目玉焼き レシピ・作り方

ナスの炒めのせ目玉焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
サッとできるので一人ランチにもおススメです。

材料(1人分)

  • ナス 中1本
  • ゴマ油 大さじ2
  • 2個
  • Aスタミナにんにくのたれ(エバラ) 小さじ2
  • A創味シャンタン 小さじ1
  • 味塩コショウ 1ふり~
  • マヨネーズ 大さじ1~

作り方

  1. 1 ナス…ヘタとガクを切り除き、縦方向に半分に切って、2㎜程度の厚さにスライスします。
  2. 2 熱したフライパンにゴマ油を入れて、ナスを炒めます。
  3. 3 ナスがしんなりしてきたら、フライパンの端(3分の1ぐらいのスペース)にナスを寄せて、カラになったスペースに卵を割り入れ目玉焼きを作ります。
  4. 4 卵は触らなくても綺麗な目玉焼きになるので、ナスが焦げないようにナスを寄せた3分の1ぐらいのスペースで炒め続けます。
  5. 5 卵が好みの固さに固まったら、ナスにAを加えて炒め合わせます。
  6. 6 目玉焼きに味塩コショウをふって、ナスの炒めものをのせ、マヨネーズをかけます。

きっかけ

自分一人分の簡単なお昼ご飯を手早く作りたくて…。

おいしくなるコツ

ナスを水分が少なくなるまで、しっかり炒めることです。

  • レシピID:1260008010
  • 公開日:2017/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般目玉焼き
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る