ナスの炒めのせ目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ナス…ヘタとガクを切り除き、縦方向に半分に切って、2㎜程度の厚さにスライスします。
- 2 熱したフライパンにゴマ油を入れて、ナスを炒めます。
- 3 ナスがしんなりしてきたら、フライパンの端(3分の1ぐらいのスペース)にナスを寄せて、カラになったスペースに卵を割り入れ目玉焼きを作ります。
- 4 卵は触らなくても綺麗な目玉焼きになるので、ナスが焦げないようにナスを寄せた3分の1ぐらいのスペースで炒め続けます。
- 5 卵が好みの固さに固まったら、ナスにAを加えて炒め合わせます。
- 6 目玉焼きに味塩コショウをふって、ナスの炒めものをのせ、マヨネーズをかけます。
きっかけ
自分一人分の簡単なお昼ご飯を手早く作りたくて…。
おいしくなるコツ
ナスを水分が少なくなるまで、しっかり炒めることです。
- レシピID:1260008010
- 公開日:2017/08/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません